lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

野菜と豆と鳥挽肉のキーマカレー。

僕はこだわりっぽいカレーを作るのが好きで、知識もないのに市販のカレー粉を使わずに数種類のスパイスをふんだんに用いて作ります。
 
今回は「野菜と豆と鳥挽肉のキーマカレー」。
 
材料は、玉ねぎ、ニンニク、生姜、唐辛子、ズッキーニ、パプリカ(赤)、セロリ、エリンギ、ミックスビーンズ(缶詰)、ホールトマト(缶詰)、鳥挽肉。
スパイスは、ターメリック、クミン、コリアンダー、カイエンペッパー、ガラムマサラ、と少しシンプル。
 
それから味付けに塩コショウ少々ですね。
 

玉ねぎはミキサーでペースト状にしてみました。
 


あんまり写りが綺麗じゃないですね(汗)。
でも順調です。
 

完成。
今回は初めて生のトマトではなくホールトマトを使いましたが、トマトの風味がかなり強くなってしまって、イタリアン寄りでした(笑)。
ラタトゥイユみたいな。
 
でも野菜たっぷりでさわやかに出来ました。
次はもう少しスパイシーにしよう。
 

【広告】