lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豚足の煮込み、海老とバジルの春雨炒め他。

小ネタになります。
 
近所のスーパーで豚足をみつけたので思わず買ってしまいました。
ちょっと生々しい画像ですので、サーッと流し見程度にしてください・・・。
 

こんな感じ。
100g38円となかなかリーズナブル。
 
15分ほど下茹でしてから、甘辛く味付けして圧力鍋で煮てみました。
 

時間は1時間ほど。
 

包丁で切れるところは切っていただきましたー。
コラーゲンの塊ですね。
さすがに骨までは食べませんでしたがw
 
自分でこれくらいは出来るもんなんだなーと、身近な食材に感じました。
 

これは焼きビーフン風に海老とバジルを炒め物にしてみました。
海老は殻ごと炒めたので風味がとても濃厚♪
 

持つべきものはリッチな友達!
ウィーン旅行に行った友達がお土産に買ってきてくれました。
 

なんだかめちゃめちゃ可愛らしいクッキーですが、男友達にもらいました・・・逆に怪しい?w
 
いやいや、でも旅行のお土産レベルではないかなり本格派のクッキー。
日本のクッキーはショートニングを使ってサクサク感を強調していて食べる気になれなかったりするのですが、
こちらはバターでしっとりほろほろな食感でとても好みでした。
 
僕も旅行に行ったら美味しいお土産を買ってこようと思いました。

【広告】