lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

アンヴァリッド近くの「rollet pradier」でパンオノア、バゲット。

オルセー美術館見学後、ランチはどこでいただこうか彷徨っていたところ・・・。
 
パン屋さんを発見、小腹を埋めましょうw
 
パンオノア。
日本ではいつもチョイスしているパンですがこちらではまだ食べていなかったので。
 
ガッチガチに固くなった生地は甘みが強め。
くるみも小さく砕け気味で、全くはまらずw
 
値段もかなりお求めやすいものだったので、こういうこともありますねw
 
バゲット。
こちらは持ち帰って食べましたが、粉の味がガツーンっと伝わってくるタイプでとても美味しかったです♪
 
シンプルで素朴な美味さ。
こんなバゲットを自分で焼けるようになりたいなーと思えるパンでした。

【広告】