こちらでは秋限定のモンテビアンコ・フレスコはいただきましたが、通年の方は未食だったのですよね。
モンテビアンコ・ジャポネーゼ(847円)。
和栗のみを使用したフレスコに対し、こちらは輸入の栗を種々季節によって混ぜて使っているそうです。
やっぱり色の上品さが違いますね。
見た目よりクリーミーさのあるマロンペーストの中には濃厚なクリームシャンティ。
中にはマロングラッセのかけらがコロコロ入っていました。
マロンペーストは上品な甘さですが、栗の香りはほどほど。
メレンゲはフレスコと同じものでしょうか。
シャリシャリ食感といい、キュッと詰まった感じの甘さといい美味しいメレンゲでした。
栗感は弱めでしたが、さすがホテルメイドとあって、ケーキとしては上品でなかなかに美味しいモンブランでした。