lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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浦和の「アカシエ」でトロペジェンヌ、シュー・キャラメル。

サロン・ド・テ・アカシエで絶品デセールを味わった後は、せっかくなのでパティスリーの方へも寄り道。
ちょっと気になっていたスイーツを買っておきました。
 

トロペジェンヌ(300円)。
ブリオッシュ生地でカスタードクリームとフランボワーズのジャムをサンドしてあります。
 

くしゅっとややドライなブリオッシュ生地からはリッチなバター感。
手がべとべとになったところに、クリームとジャムの溢れようったらw
 
生地は甘さ控えめですが、クリームとジャム、そしてトッピングのザラメ?で程よい甘さのスイーツに。
 
本来はナイフとフォークで食べた方がいいのでしょうか。
かぶりつくのは危険でしたw
 

シュー・キャラメル(290円)。
見た目は普通のシュークリームなわけですが、シュー・キャラメル。
 
もちろん中身が・・・、
 

キャラメルクリーム。
見た目にとても濃厚なことの分かる、色の濃いクリームです。
 
大人味のキャラメルソースが鼻孔をくすぐります。
 
シュー生地はカリッと焼かれ、アーモンドダイスも乗って食感も気持ちいいです。
 
ややお高めですが、インパクトのあるシュークリームでした。

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