蒲生周辺スイーツもちょくちょくいただいています。
この日は夕方頃だったのでシュークリームとプリンくらいしか残っていませんでした。
しっかり毎日売り切れる辺り、人気を感じさせます。
シュークリーム(200円)。
シンプルな見た目がこちらのお店らしいです。
カスタードクリームはぺろーんと緩めですが、食感は濃厚。
やや甘さはありますが、上品なクリームでした。
バニラビーンズもたっぷりで香り良いです。
別の日にイートインも利用しました。
小学校を思わせるような机と椅子が並んだ店内は、ちょこちょこ置かれた小物が可愛いです。
この日も残っていたケーキは限られていたものの、かなり悩んで注文を決めました。
配膳が給食を彷彿とさせます。
魅力的なケーキがたくさんありましたが、グラス系2つに。
暑かったのでしょうねw
マンゴープリン(380円)。
見るからに濃厚です。
クリーミーなマンゴープリンの上にとろっとしたマンゴーのソース。
そして上にはフレッシュマンゴーが乗っています。
マンゴープリンは甘さ控えめで、クリーミーでマイルドな味わい。
ソースはレモンっぽい酸味が効いています。
一番甘いのはフレッシュマンゴーでした。
3種類の味わいが程よいバランスでした。
グレープフルーツゼリー(350円)。
グレープフルーツゼリーはしっかりめの固さでまろやかな甘さ。
その上にレモンのクラッシュゼリー。
こちらは甘くなく酸味が全面に出ています。
一番上のグレープフルーツもかなり酸味が強く感じられました。
こちらは酸味がちょっと多すぎるのと甘いゼリーとのバランスがいまいちでした。
でも暑い日にはさっぱりいただけてなかなか良かったです。