記事が溜まりに溜まりに溜まりまくっていますが、ここでちょっと小ネタを。
破天荒な食べ歩きぶりばかり書いておりますが、大好きな料理も相変わらず続けております、というご報告です。
パン食中心と思われがちですが、基本的にパン屋さん巡りはあくまで週末のお楽しみで、食事としては基本的にご飯食で過ごしております。
サツマイモの甘煮。
レモン風味なのがミソです。
茄子ときくらげの味噌炒め。
こちらは味付けが味噌です。
ちょっと多めにこういったおかずを作って冷蔵庫にストック。
お弁当に入れてみたり、小皿に盛って一品料理として食べたりしています。
朝は目玉焼きかオムレツか温玉、夜は何か魚を焼いてメインに。
サラダはモリモリ大きな深皿に山盛りで、アボカドを毎日1個以上消費しています。
一人暮らし男子としてはフルーツの消費量も多めかもしれません。
この日は桃とグレープフルーツとオレンジを。
冷蔵庫には他にメキシカンマンゴー、リンゴ、バナナをストックしてあります。
少しずつ多種類食べたい派なので、果物の皮を剥くのなんかちょっと手間ではありますが、好きなことは続くものですね。
結構栄養を考えつつ、好きなものに偏りつつ、毎日しっかり自炊しております、という話でした。
料理は変わらず好きなのですよ。