lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

北小金の「ルーエプラッツ・ツオップ」でしっかり朝食④。

12月9日、日曜日のお話。
この日も朝からツオップへ。
 

寒い冬は温かい紅茶のサービスから。
さっぱりアッサムです。
 
注文はしっかり朝食(950円)。
卵料理は半熟目玉焼きとベーコンをチョイス。
この日のスープはオニオンスープだそうで。
 

まずはパンの盛り合わせが登場。
ベーグルはクランベリーとピスタチオでクリスマスカラーでした。
 

季節物のあんマーブル食パンのかぼちゃバージョン。
 

卵料理とスープが登場。
 

あ、前回に比べて塩が適量。
前回のは何だったのでしょうか・・・(笑)。
 
黄身がトロトロで、パンに付けて美味しくいただきました。
 

オニオンスープはうすーいスライスの玉ねぎがたっぷり。
とても甘みが出ていて美味しいです。
 

アーモンドキャラメルラテ。
ほんのり甘いラテの上にアーモンドシロップががっつり甘いので、全体に甘さが立った印象。
寒い冬に温まるほっこりな一杯です。
 
この日もごちそうさまでした。

【広告】