lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「フォーシーズン」でアイスココア(ガム少なめ)。

この日も食後のフォーシーズンへ。
 

 
マスターとママさんとお話しながらふと上を見上げると、
 

こんな表彰状が飾られています。
何でも中央区の食品衛生の表彰対象になられたそうで。
 
確かに創業30年を超える老舗とは思えない清潔感のあるお店ですものね。
 

注文はアイスココア(500円)。
ホットよりも甘めな仕様になっているということだったので、シロップ少なめでお願いしました。
 
シロップ少なめはマスターはオススメしないそうです(笑)。
 

結構色濃いですね。
 
シロップを入れなかったわけではないのですけど、やっぱり冷たいと甘みを感じませんね。
柔らかな苦みというか、チョコっぽい香りがより強く出る気がします。
 

生クリームの溶けやすさの面でもホットの方が一枚上手かな。
 
ふふ、マスターのおすすめには従わなきゃね(笑)。

【広告】