lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

築地を中心に食べ歩いています。よく食べ、よく歩きます。

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築地の「小田保」で海老フライ。

米花さんから小田保さんへ移動。
この日はいつものメンバーに加えもう1名で参戦です。


ホワイトボードメニューをチェックして、それぞれの注文を決定します。
僕は今回はレギュラーメニューから。


海老フライ。
普通の海老フライのサイズ感から言うと「かなり大きめ」のものが2本。
箸で持つと結構重たく感じられます。


長さに目を取られがちですが、太さもなかなかのもの。
もちろん衣をまとっている分もありますが、サクッと弾ける衣の中に海老の身が詰まっています。


尻尾もカリッと香ばしくいただきます。
これを最後に食べると強い余韻が残ります。


海老フライにはケチャップが1番合う気がしていますが、それは恐らく子供の頃実家での定番だったから。
タルタルでいただくのも海老の香りが際立ってよかったです。

海老丼のアタマというメニューもずっと気になっているのですけど、何とか移転までにいただきたいものです。
みなさん、今回もありがとうございました!

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