lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「米花」で鰆煮付け、牡蠣クリームシチュー、温奴。

11月21日(月)、この日も朝は米花さんへ。
入ってすぐ左の席が空いていたのでそちらに着席。


テンポよく料理が登場します。


鰆煮付け。
大きくて脂の乗った、いい鰆です。

カマに近い部位だったかと思います。


前週「海鮮シチュー」が出たのをSNSで羨ましく拝見していましたが、その名残かこの日はミニ牡蠣シチュー!

寒い朝にはたまらないメニューですねえ。


さらに出てきたのは温奴。
軽く塩出汁で火を通してあるのかと思います。

これまた豆腐が「美味しい絹ごし豆腐」ですねえ。
つるんとしてねっとり。


身体の中から温まる朝ごはんでした。

ちなみに、この日座った席は真後ろにファンヒーターが置いてあってガンガンに温風を送ってくれるので、

身体の外からも温まる朝ごはんでした。

【広告】