lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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築地の「フォーシーズン」でオレンジスカッシュ。

朝から長丁場だったので、ひと休みしに場外のフォーシーズンさんへ。
 
カウンターが埋まっていたのでテーブルにお席をいただきます。
 
オレンジスカッシュ(500円)。
 
隣りのレモンスカッシュ(ガム抜き)は友人の分。
すっぱさに口をすぼめながらも、目が醒めたようでした。
 
レモンスカッシュはガム抜きで作ってくださいますが、オレンジスカッシュはNGだそうで、「ガム少なめ」でお願いしています。
 
マスターのこだわりです。
 
オレンジをギュッと搾ったら、あとはガムシロップと炭酸水だけの正真正銘のフレッシュジュース。
 
話すとテキトーなことばかり言うマスターですが、ところどころ譲らないところがあるのが職人気質なのですよね。
 
このあとカウンター席が空いて、無事にマスターのテキトーなお話も伺うことができました。
すっかり体力を回復しつつ、ごちそう様でした!

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