lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

築地を中心に食べ歩いています。よく食べ、よく歩きます。

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六本木の「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ベーカリー」でブリコラージュブレッド・ディンケル。

このところ毎週六本木界隈に行くので、結果「ブリコラージュブレッドアンドカンパニー」さんで日々のパンを購入している次第。
中でも最も頻繁に購入しているのは、こちら。
 
ブリコラージュブレッド(ディンケル)(1/4)(425円)。
プレーンのブリコラージュブレッドと違い、中にはモリモリ雑穀、外にはミッチリと胡麻が付いています。
 
やはり水分量多めのモチモチ生地。
 
雑穀も水分を吸って、プチプチむにむにと湿潤な食感になっています。
 
何といっても胡麻の香ばしさ。
トーストしたときはもちろんですが、購入して持ち帰る間も袋から漂う香りの攻撃的なこと。
 
食感も味わいも、うるさすぎな絶妙な仕上がりで日々のストックに重宝しています。他のパンもちょこちょこ手を出しながらではありますが、しばらくはこのパンをメインに購入しそうです。

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