lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

四谷三丁目の「トラノコ」でマンデリン。

11月4日(日)、この日は仕事帰りに友人に呼ばれてコーヒーを飲みに四谷三丁目へ。
 
いつものお店は貸切営業だったので、お初のお店に行ってみることに。
 
トラノコ。
2017年10月オープン。
 
お店に入ると、カウンターにディスプレイされたお菓子と、大型焙煎機が目を引きます。
 
マンデリン。
 
「焙煎の深いやつを…」と尋ねて決めた注文。
ラインナップはかなり豊富でした。
 
渋いワインレッド。
味わいはキャラメルっぽいコクのある甘み、苦みはマイルドで、深煎りでもとても飲みやすいものでした。
 
すっきりした後口なのは、豆のピッキングの丁寧なのかもしれません。
 
自家製だというお菓子もとても魅力的だったので、次回の宿題にしたいと思います。

【広告】