3月30日(土)、この日は小田保さんからスタート。
いつも店頭に掲示された限定メニューが気になりつつ、何となく訪問の間が空いてしまっていました。
ちょっと間の空いてしまったうちに、公式Instagramが開設されているようですね。
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その日の限定メニューや、仕入れた魚を確認できるようですね。
要チェック要チェック。
そしてそんなこの日の限定メニューから選んだのは、最近みなさんがお召し上がりで話題になっていたレバカツ。
雑な言い方をすると、駄菓子にありそうな薄っぺら系のカツですね。
ちゃりちゃり独特な歯触りの衣の中に、とろっとしたレバー。
たっぷりかかった甘いソースで、食べやすい分かりやすい味に。
ボリュームは軽めで、ちょっと揚げ物をつまみたいときにちょうどいい1品でした。
ちょうどいい味。
クロダイバター焼き。
白身魚のバター焼きも久しぶりにいただきたくなって、限定メニューからクロダイをチョイス。
やわくトロッとした皮目と、繊細な身質の白身。
ふわっとして、繊維質のキュッとかかるような食感がやさしいです。
魚のエキスがあふれ出したバターソース。
魚と合わせて食べてしまうと分かりにくいので、キャベツと絡めるのが吉ですね。
築地時代にも増して豊富になった限定メニューを堪能することができました。
ごちそう様でした!