lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「小田保」でレバカツ、クロダイバター焼き。

3月30日(土)、この日は小田保さんからスタート。

 

いつも店頭に掲示された限定メニューが気になりつつ、何となく訪問の間が空いてしまっていました。

 

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ちょっと間の空いてしまったうちに、公式Instagramが開設されているようですね。

 

その日の限定メニューや、仕入れた魚を確認できるようですね。

要チェック要チェック。

 

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そしてそんなこの日の限定メニューから選んだのは、最近みなさんがお召し上がりで話題になっていたレバカツ。

 

雑な言い方をすると、駄菓子にありそうな薄っぺら系のカツですね。

 

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ちゃりちゃり独特な歯触りの衣の中に、とろっとしたレバー。

 

たっぷりかかった甘いソースで、食べやすい分かりやすい味に。

 

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ボリュームは軽めで、ちょっと揚げ物をつまみたいときにちょうどいい1品でした。

 

ちょうどいい味。

 

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クロダイバター焼き。

白身魚のバター焼きも久しぶりにいただきたくなって、限定メニューからクロダイをチョイス。

 

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やわくトロッとした皮目と、繊細な身質の白身。

 

ふわっとして、繊維質のキュッとかかるような食感がやさしいです。

 

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魚のエキスがあふれ出したバターソース。

魚と合わせて食べてしまうと分かりにくいので、キャベツと絡めるのが吉ですね。

 

築地時代にも増して豊富になった限定メニューを堪能することができました。

ごちそう様でした!

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