lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「八千代」でアジフライ。

続いて例によって、八千代さんへ。

今回はアジフライに狙いを定めての訪問です。

 

前々週も注文したのですが、その日はカメラを忘れてしまってスマホで撮ったので、ちゃんと撮り直したい気持ちもあり。

 

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まずは煮物。

この日は玉こんにゃくに、しいたけ、ネギ。

 

毎度のことながらやさしい味付け。

 

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アジフライ。

何でもこのところ入荷が少なかったりするようです。

 

もはや鯵は通年出回る魚ですが、旬といわれる初夏に向けてどうなるのでしょうねえ。

 

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数が少ないだけでモノは変わらずですから、ふかふかに厚みがあって、風味よし。

 

整ってるなあ。

 

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うかうかしていたら、タルタルが垂れル垂れルソースに。

 

八千代さんの衣は強めの味ですから、タルタルソースは塩分が少ないので相性がいいですねえ。

 

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ぴょんっと立った尾っぽ。

 

最後は少しレモンを搾って、磯の香りを立たせつつさっぱりいただきました。

ごちそう様でした!

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