lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「やじ満」でしょうが焼き。

続いてお隣の「やじ満」さんへ。

 

この日は珍しくお姉さんお休みの朝。

 

f:id:lockandgo65:20190624210919j:plain

特に注文を決めずにやってまいりましたが、とりあえずレギュラーメニューでもと思って壁の品札を眺めます。

 

肉。

 

肉だな、ということで。

 

f:id:lockandgo65:20190624210914j:plain

しょうが焼き。

色味的に、やや味付けは濃いめでしょうか。

 

f:id:lockandgo65:20190624210910j:plain

甘い甘い玉ねぎがたっぷり。

 

脂身多めの豚肉、玉ねぎに染み染み。

 

f:id:lockandgo65:20190624210906j:plain

しょうが焼き自体もちろん魅力の炸裂する1皿と言えますが、、、

 

f:id:lockandgo65:20190624210903j:plain

やっぱりキャベツ。

キャベツあってのしょうが焼き。

 

食事をするときは野菜から食べるクセが付いているのですけど、殊しょうが焼きのキャベツに関しては最後までタレを染みさせてから食べるように調整してしまいます。

 

というわけで、最後のひと口まで大変美味しくいただきました。

ごちそう様でした!

【広告】