このところ色々な組み合わせに挑戦してみている「八千代」さんで、今回は意外に頼んだことのなかったコンビを注文してみます。
まずは小鉢で煮物。
里芋、椎茸、長ネギ。
突いていると、さほど待たずにメインが登場します。
というわけで海老ホタテ。
大きな車海老が2本に、ホタテフライは1つを半分にカット。
八千代さんではアジホタテを頼む機会が多くて、何となく注文しそびれていた組み合わせだったのですよね。
両方鉄板メニューなのですけどね。
頭と尾は殻付き。
殻ごと香ばしく食べられますが、口に入っている最中にしゃべってしまうと刺さってしまいがちなので、黙々と、粛々と、バリバリ音だけ立てながらいただきます。
ホタテはいつも安定の仕上がり。
今回も、甘みを引き出す火入れながらレアさも残した絶妙な揚げ加減でした。
というわけでやっぱりハズレるわけないな!と思いながら、ごちそう様でした!