lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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田町の「Jaho Coffee Roaster(ヤホコーヒーロースター) & Wine Bar」でカフェオレフラン、カフェラテ。

この日は予定がギュウギュウに詰まっていて、朝ごはん以降何も食べる時間もなかったので、帰りの山手線で田町駅と聞いた瞬間にはっきりと脳裏に「プリン」が思い浮かびました。

 

田町に…、プリンが…あったはずだ。

 

もうすっかり夜だったのでお店がすぐみつかるか不安を感じつつ歩いていると、

 

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煌々と灯りのともる「JAHO」の文字。

 

やってきたのはボストン発祥のカフェ「Jaho Coffee Roaster(ヤホコーヒーロースター) & Wine Bar」さんです。

もともと中目黒店がありましたが、こちらは2018年末にオープン。

 

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注文はカフェオレフラン、カフェラテ。

 

プリンって見た目に惚れて食べたくなりがちなのですけど、これはインスタで見かけて心惹かれていたのですよね。

何か現代人っぽいです。

 

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店内は椅子の高いカウンター席と、どっかり低く腰掛けるソファー席があって、ちょうどいい席はないんですか状態でした。

 

広々していて遅くまで開いているので、海外旅行者がふらっと立ち寄りそうな雰囲気に感じました。

米国発祥というのもにじみ出ているのかも。

 

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そしてプリンです。

「カフェオレフラン」という名前になっているところからも分かりますが、コーヒー風味のプリンですね。

 

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実際食べてみると、コーヒー風味は入念に探さなければ気付かない程度ですが、素朴な食感が好み。

 

なみなみ注がれたカラメルソースは甘めで、疲れた身体を癒してくれるやさしいプリンでした。

 

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カフェラテ。

店名を冠したヤホラテもありましたが、そちらは甘さを付けてあるということで、プレーンのこちらに。

もこもこフォームのクリーミーさが口に残るラテでした。

 

たまに食べたくなりそうな「良い感じ」のプリンで、営業時間的に使い勝手も良さそうなので、また訪問したくなりそうだなと思いました。

ごちそう様でした!

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