lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「八千代」でメンチカツ。

続いて7街区に移動して「八千代」さんへ。

 

朝イチに揚げを担当されている社長は、もうお帰りになったタイミング。

 

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8月5日から平日の営業開始が7時に変更になって以来、初めての訪問だったのでそんな話を伺います。

 

メニューは最近注文していなかったものを思い出してそちらに。

 

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小じゃがではありますが、豚肉に人参の入った煮物で、ざっくり言えば肉じゃが。

 

香りのあるじゃがいもの皮が、小じゃがだとテロッと薄くていいですよねえ。

 

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メンチカツ。

 

八千代さんでは、大判のメンチが3つにカットされて出てきます。

 

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メンチはそこそこしっかり味が付いているので、塩気のあるソースではなく、甘みと酸味の立ったケチャップでいただきます。

 

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玉ねぎや人参も入って、ソフトな食感と甘みも。

 

ザクッザクッとやんちゃな衣の中に、とろっとミンチ。

バランスの取れたメンチカツでした。

ごちそう様でした!

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