lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「やじ満」であの!!肉肉しい焼売をジュワーと揚げ特製タレで絡めてみました。

8月31日(土)、お昼に大事なランチの控えるこの日は、朝イチさくっとやじ満さんへ。

 

狙いは、7月から始まってすっかり定着した感のある日替わりの「メニューにないメニュー」。

 

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注文はそれと決めている常連さんも多いようで、入ってくるなり「今日は○○があります!」「じゃあそれで!」みたいな簡単なやりとりで注文が決まっていくケースも結構見るようになりました。

 

そんなわけで今回注文したのは…、

 

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あの!!肉肉しい焼売をジュワーと揚げ特製タレで絡めてみました、というメニュー名のこちら。

 

Twitterでみられる独特なやじ満さん節がメニュー名になっているようです。

 

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メニュー名の通りではございますが、半分にカットした名物ジャンボシューマイに片栗粉か何かを付けて揚げたもの、筍、玉ねぎ、ミニトマト、キクラゲを甘酸っぱいタレで絡めてあります。

 

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揚げシューマイは、ふんわりとてもソフトな食感で、表面にゼリー状に膜が張ったような仕上がり。

 

酸味の効いた味付けな上に、具材が結構軽めなのでこざっぱりといただけるメニューでした。

ごちそう様でした!

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