9月2日(月)、仕事帰りに駒込に寄り道してKABOちゃんさんへ。
月も替わって、かき氷屋さんのメニューにも変化が出始めているようです。
プラム。
日によって使うプラムは異なるようですが、この日は太陽プラム。
青い皮に黄色い果肉のイメージでしたが、かなりの完熟だったのか真っ赤の中の真っ赤。
しっかり水分が抜けて濃厚な仕上がり。
どろっどろのギラッギラです。
強い甘みながら酸味もしっかりあって、フルーツらしいバランスのよい味。
シソのような風味に仕上がっています。
ブドウ。
この日のブドウは巨峰とデラウェア。
ブドウのシロップはさっぱりめで、渋みが深みになった風味。
見た目以上にとろみのある質感で、より味が濃く感じられます。
てっぺんに乗った果実3粒のうち1粒だけ剥きたてのものがあったのですけど、食感も味の濃さも全く違っていて驚きました。
というわけで、秋の訪れも感じつつ、フルーツを満喫させていただきました!
ごちそう様でした!