僕はこだわりっぽいカレーを作るのが好きで、知識もないのに市販のカレー粉を使わずに数種類のスパイスをふんだんに用いて作ります。
今回は「野菜と豆と鳥挽肉のキーマカレー」。
材料は、玉ねぎ、ニンニク、生姜、唐辛子、ズッキーニ、パプリカ(赤)、セロリ、エリンギ、ミックスビーンズ(缶詰)、ホールトマト(缶詰)、鳥挽肉。
それから味付けに塩コショウ少々ですね。
玉ねぎはミキサーでペースト状にしてみました。
あんまり写りが綺麗じゃないですね(汗)。
でも順調です。
完成。
今回は初めて生のトマトではなくホールトマトを使いましたが、トマトの風味がかなり強くなってしまって、イタリアン寄りでした(笑)。
ラタトゥイユみたいな。
でも野菜たっぷりでさわやかに出来ました。
次はもう少しスパイシーにしよう。