今日は暑くなりそうですねー。
というわけで、横浜アイス工房のアイスを紹介。
今回はソフトトップに挑戦してみました。
前回は母が注文していたのですが、カップアイスにソフトクリームを乗せたという、
シンプルながら魅力的な一品。
値段はアイスのダブルと同じ350円。
どちらがお得でしょうかね。
いざ。
こちらは母チョイスのベリーベリーのソフトトップ。
下のアイスは見えませんね(汗)。
それだけソフトクリームのボリュームがあるということで。
こちらは僕のチョイスの胡麻のソフトトップ。
胡麻アイスはなかなか。
胡麻の風味そのもので、さっぱりして食べやすいです。
しかしソフトトップよりは普通のダブルがおススメですね。
せっかくのお店の売りのミルクのソフトクリームの味や滑らかな舌触りが分かりにくくなってしまいますし、
下のアイスも、ソフトクリームが溶けたものと混ざって、
B級なアイスと化してしまいました。
ソフトクリームはソフトクリームで、
アイスはアイスで食べるのがよろしいかと。
ちなみに家に帰って鏡を見ると、
歯に黒胡麻の黒い粒々が付いていました。
女性は注意w