ちょこちょこと記事も溜まっているのですが、
旬の記事を先に処理してしまいます。
昨日のクリスマスディナー。
我が家は毎年恒例自宅で丸焼きチキンを焼きます。
まずはパン。
コレは以前ブログでも紹介したことのある「戸塚の」フレンチ、ドゥースパンセで購入しました。
予約しておくと売ってくれるのです。
ミルクのパンとカンパーニュのパンがありますが、僕はミルクのパンがお気に入りなのでそちらに。
霧吹きをしてから低温で軽くトーストすると、表面はさっくり中はもっちり、とても美味しいです。
みなさんお待ちかね、サラダはこんな感じにw
クリスマスカラーを若干意識してみたりして。
モツァレラチーズでホワイトクリスマスに(笑)。
ドーンと丸焼きチキン。
アップです。
今年はなかなかいい焼き色♪
付け合せもどれも美味しかったですが、特にホクホクのニンジンが美味でした。
モモです。
皮はパリッと、骨もバリッとw
お肉はとてもジューシーでしたよー。
ちょっとムネ肉の辺りはパサッとしていましたが、ヘルシーということで。
スタッフィングもしてあります。
もち米、くるみ、セロリ、栗、レーズン、マッシュルームのピラフみたいな感じ?
肉の旨みも加わってこちらも飛ぶように売れましたー。
後はオニオンスープも恒例ですが写真は撮り忘れました。
いやいや今年も美味しいクリスマスディナーでした♪
・・・そして続きはまたw