パティスリー・リョーコさんを再訪してきました。
和栗を使用しているということですが、一年中出されているみたいですね。
和栗も一年中使えるんですね?冷凍保存?
モンブラン(560円)。
あー、今回も運んでいる途中にこんな感じでw
色んな角度を試しましたが、どこから見ても「寝ぐせ」が立っていますw
まあ食べれば一緒です。
食べましょう。
和栗のペーストはほのかに洋酒が感じられるでしょうか。
内側は上からバニラのムース、クリームシャンティですね。
ムースはふわっと軽いですが、バニラの香りはしっかりと。
食べ進めていくとムースの中から渋皮煮(?)がゴロッと。
そしてクリームシャンティの下にはクリームブリュレが鎮座しております。
このクリームブリュレが割りと多目で結構全体のボリューム感をアップさせているんですよね。
もうちょっと生クリームの方を多めにしてくれたほうがいただきやすい気もしますが、好みの問題ですかね。
全体的に多少甘さはありますが、全然気にせず食べ進められますね、こちらのケーキは。
これほどの和栗のモンブランをこの時期にいただけるというのは嬉しいです。
レジオンのものに少し近かったかもしれません。
また気になるケーキがあるので近々行ってみようと思っています。