泣いても笑っても大晦日、2012年も残すところ一日となりました。
食べ過ぎてしまう年末年始の今日この頃。
家で食べるときくらいはヘルシーにひっそりと済ませたい・・・ところですが、なかなかそうもいきませんなw
大晦日イブの12月30日、我が家は毎年決まってすき焼きを食べますw
着々と準備は進みます。。。
お肉の主役はこちら。
ギフトカタログでお取り寄せした但馬牛。
和牛にしてはサシが豪快でしょうか。
もちろん他にリーズナブルな国産牛も用意してありますw
いよいよ調理始めです。
第一弾は割り下等すき焼きのベース作りみたいな感じですよね。
そして食べまーす。
写真はここまで。
後は食べるのと焼くのとに集中させていただきましたーw
黙々と食べ続けたのでありますが、大量に材料が余ってしまうことに。
〆のおうどんも一玉使わずに残ってしまったので、明日のお昼はすき焼きうどんになりそうです。