lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地場外の「きつねや」でホルモン煮。

続いていつも気になっていながらスルーしていたこちらのお店に寄り道。
 
きつねや。
築地の入り口付近にあって、カウンター、立ち食い常に賑わう有名店です。
 
牛丼、ホルモン煮、肉豆腐などB級な居酒屋的煮込みメニュー一筋のお店です。
 
ホルモン煮(600円)、ご飯(並)(220円)。
カウンターも空いていましたが立ち食い席を押さえました。
 
パッと見小さな器ですがホルモン煮はかなりの量です。
ネギもたっぷり。
 
赤味噌ベースの味付けはかなり濃いです。
ご飯に合うのはもちろんですが、喉が渇きます。
 
デロデロのグズグズに煮込まれたホルモンですが、中にはこんな脂の塊もあって、これ系が好きな人には堪らない一品です。
こんにゃくも程よく混じっていて食感がよかったです。
 
ここまで濃い味だと、食べ切るのが結構大変でした。
 
こりゃあ健康には悪そうだなーというくらいの塩分濃度ですが、牛丼や肉豆腐も試してみたくなるような魔力を持ったお料理でした。

【広告】