12月9日、日曜日のお話。
この日も朝からツオップへ。
寒い冬は温かい紅茶のサービスから。
さっぱりアッサムです。
注文はしっかり朝食(950円)。
卵料理は半熟目玉焼きとベーコンをチョイス。
この日のスープはオニオンスープだそうで。
まずはパンの盛り合わせが登場。
季節物のあんマーブル食パンのかぼちゃバージョン。
卵料理とスープが登場。
あ、前回に比べて塩が適量。
前回のは何だったのでしょうか・・・(笑)。
黄身がトロトロで、パンに付けて美味しくいただきました。
オニオンスープはうすーいスライスの玉ねぎがたっぷり。
とても甘みが出ていて美味しいです。
アーモンドキャラメルラテ。
ほんのり甘いラテの上にアーモンドシロップががっつり甘いので、全体に甘さが立った印象。
寒い冬に温まるほっこりな一杯です。
この日もごちそうさまでした。