平日ですが、フォーシーズンへ。
この前の土曜は関西旅行前で伺えなかったのですよね。
レモンジュース(甘さ控えめ)(490円)。
ちょっと土曜とは違った特別感のある注文に。
平日の朝もお忙しそうなマスターとちょっとお話しして、ちょっとゆっくりして。
ターレットラテ(560円)。
こちらに移動。
ここも土曜は寄れなかったですからね。
少し涼しい日だったので、ホットのターレットラテにしてみました。
Kさんの淹れるラテはやや苦みが鋭いです。
飽きが来ないですね。
この後はたくさん歩く予定でしたが、歩き始めたところで雨が降ってきてしまったので断念。
ちょっとドリンクだけ飲みに近場で済ませることにしました。
というわけで選んだお店は渋谷の「コーヒーハウス ニシヤ」さん。
二度目の訪問です。
エスプレッソバナナシェイク(700円)。
バナナとココアとアイス、そしてエスプレッソを使ったシェイクです。
前回はオススメのカプチーノをいただいたので、アレンジ系のメニューもいただいてみたかったのですよね。
シェイクなので気泡の大きな泡々。
ココアパウダーなのか、粉っぽさが舌に残ります。
苦みもありますが、基本はミルクチョコレートのような甘いココアです。
あ!ハートになっています!
素敵ですねえ。
バナナとショコラの定番の組み合わせですが、いわゆる「チョコバナナ」とは違った大人仕上げ。
時折塊が残っている氷もイイなあ。
すごく美味しいです。
飲み物というよりデザート感覚でいただく飲み物だと思いますが、またいただきたいです。
もう少しで飲み終わりそうな頃合いを見て・・・、
やっぱりこのタイミングで水を提供してくださるのですよ。
入店時には傘を預かってくださって、お店を出るとき出口のところで手渡してくれるのですよ。
気軽に入れるのに、ホテルのバーのようなちょっと背伸び感のある空間。
このお店、好きです。