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美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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北小金の「ルーエプラッツ・ツオップ」でパン屋の朝食㉑。

11月16日(日)、2週連続でツオップがテレビで紹介されたそう。
なのでこの日もツオップはカフェだけの利用です。
 

クリスマスへ向かった突き進むツオップ。
カフェも朝イチから予約で埋まっていて、店員さんも大忙し。
あまりお話する余裕もなかったので少し残念。 
 

店内の至る所にこのクリップが付いています。
簡単に出来るクリスマスの装飾ですね。
センスあるなあ。
 

サラダ(大)(270円)。
オリーブオイルがいい香り。
 

久しぶりに乗っていた、左の三穀ロールがもちもちぷちぷちお気に入り。 
 

この日は豚のリエット、はちみつバター、有田みかんと瀬戸内青レモンのジャム。 
 
みかんのジャムが季節物。
気にしないで食べるとオレンジマーマレードそのものっぽいですが、意識すると甘みが有田みかんで苦みと酸味が瀬戸内青レモンかな。
レモンは結構苦み要素ですね。
 

みかんのジャムは食パンが欲しくなるなあ。
 
ライ麦系とはちみつバター、これ進みます。
 

食後のドリンクはカモミールレモングラス
ポットサービスです。
 

涼しげですが、飲むとぽかぽかしてくるハーブティーです。
優に3,4杯はあります。
 
この日はハナからパン屋さんは諦めていたのでゆっくり過ごしました。
 
カフェを出て、パン屋さんに出来た想像を遥かに超える行列に引きつつ、駅へ向かいます。
この日はちょっと移動時間がかかるのですよね。

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