パーラー江古田では甘い系を買っていきましょう。
きんかんのタルト(330円)。
ほろほろ崩れるタルト生地の上にアーモンドクリームと金柑の甘露煮。
タルト生地は折り込み生地をも思わせるもろさで、ちょっと面白いです。
柑橘とアーモンドクリームの組み合わせも鉄板ですけど、金柑の深いビターな甘みもよく合いますね。
季節によって日によってフルーツが変わるので、また次回も楽しみです。
キャラメルバナナのブリオッシュ(290円)。
バター感たっぷり、一瞬ドライかな?と感じる舌触りからねっとりとろけるブリオッシュ生地。
カスタードクリームを敷いた上にキャラメリゼしたバナナが乗ります。
「キャラメリゼ」のイメージと違うんですけど・・・嬉しい誤算ですよ(笑)。
キャラメルソースとカスタードクリーム、バター、卵、バナナ、美味しい!
いやいや、どれも美味しかったです。
この次は高円寺に向かいます。
環7沿いに歩いていけば着くことは調べてあったのですけど、環7に出てみると「高円寺 3km」の標示が・・・近すぎる!