1軒目をかとうさんにしたので少し遅れて高はしさんの前に。
やや後方からのスタートでした。
でも思ったより早く中に入れましたね。
特に決めて来たメニューはなく、お店に入ってもコレ!というのは定まらなかったので久しぶりに看板メニューをいただくことに。
ちょっと時間がかかって登場。
キンキ煮付け(4000円)。
一般には冬が旬とされるキンキですが、高はしさんでは「6月のキンキが美味い!」と銘打ったりするのですよね。
というわけでこの時期のキンキも気になっていたのですよ。
というわけでこの時期のキンキも気になっていたのですよ。
久しぶりに目の前にすると、まず結構大きいですね。
まるの煮魚恒例の「恨めしそうな顔」にご挨拶していただきます!
皮目が厚いというか、皮下脂肪がたっぷりプリプリというか。
脂がミルキー、甘いです。
身も豊潤。
脂はぷちゅぷちゅ、細部にまで張り巡らされているので、どう食べても身を包み口に広がります。
本日も大変美味しゅうございました。
その日その日で目玉を用意されてしまうのでなかなかレギュラーメニューに手が回りませんが、やはり美味しい!
これは週末の度に悩むしかなさそうです。
ごちそうさまでした!