lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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渋谷の「ポールバセット」でフラットホワイト。

この日は色々遊んだ後、渋谷ヒカリエへ。
お目当てのお店は残念ながら貸し切り営業中でしたので、諦めて地下2階のポールバセットさんへ。


別店舗での記憶からドライな接客を想像していましたが、かなり気の利く店員さんに対応していただけました。

抜群の立地、お昼過ぎという時間も手伝って2組待って入店。
賑わっていますねえ。


フラットホワイト(680円)。
オーストラリアやニュージーランドでは一般的なメニューですが、置いてあるお店は限られている気がします。
こちらのお店をプロデュースしているバリスタ世界チャンピオンのポールバセットさんがオーストラリア出身ということですので、こちらは当然のようにメニューにありましたね。


特徴については、色々な言われ方をしているので正直正解は知らないのですけど(^^;)
フォームミルクの肌理が細かいとか、量が少ないとかみたいですけど、結局お店によって「違い」が違いそうです。

個人的なイメージでは淡い色合いのイメージがあります。

ミルクは甘みこそ控えめですが、生クリームのようにこってり濃厚な味わい。
少量口に入れてゆっくりと口全体に回せば、なんって贅沢な!

もう少し好みはこうかな?と思うところはありましたが、新宿のときよりはいいイメージを持ってお店をあとにしました。

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