9月28日(月)、前日の幸せ心地のまま勢いで月曜朝から米花へ。
みなさんと週末のお話なんかしながらおまかせを待ちます。
里芋、里芋、さつま芋。
里芋は・・・何芋かな?(^^)
里芋は米花さんの冬の楽しみのひとつですからね♪
ほくほくねっとり。
いい季節になってきましたねえ。
けんちん汁。
たっぷりの根菜はやわめに煮えています
根菜もいい出汁が出ますねえ。
メインはまぐろ赤身刺身。
ちょっと黄色みの照り返る赤身で、秋らしい感じ。
酸味も少しありますけど、いわゆる「夏のまぐろ」とはどこか違うかなあ(^^)
夏のまぐろとも冬のまぐろとも違う、美味しい秋のまぐろでした。
・・・とかいって、まぐろは個体差や部位の差が大きいですよね( ̄▽ ̄)
週頭から幸せなスタートを切ることができました。
1週間頑張れそうです♪