高はしさんを出た後は、ちょっと意外な展開で仲卸をぐるーっと回ったりしましたが、結局いつものコースに戻ります。
というわけで築地の〆は場外のフォーシーズンさん。
毎週欠かさず伺っていますが、記事にするのは久しぶりな気がします。
オレンジスカッシュ(500円)。
レモンスカッシュはガム抜きでお願いしますが、オレンジスカッシュはガム抜きはNGなのでガム少なめでお願いします。
マスターがワッシャワッシャと手搾りで作ってくださるのですよ。
このところ毎週レスカをお願いしていたので、オレスカは久しぶり。
苦味があるので、厚みのあるまろやかな味わい。
食感はつぶつぶが目立ちます。
やっぱり夏のスカッシュはいいな♪
スカッシュにフロート、今年もこれからの暑い季節にお世話になりそうです!