lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

江古田の「パーラー江古田」でハードトースト、くるみパン、リュスティック、チャバタ。

毎日のお弁当のサンドイッチ用と、今後の注文の参考に少しだけパンも購入。
 
今回は基本系のパンを選んでみました。
 
ハードトースト(270円)。
油分、糖分を入れないで焼く食パンだそう。
 
クラスト、クラムともに独特の粘りがあります。
 
くるみパン(220円)。
しっかり火の入ったくるみの香ばしさは、数ある「くるみパン」の中でも随一。
 
くるみの香りが移ったような紫がかった生地は、水分量も高めで良い食感。
 
リュスティック(200円)。
軽めでシンプルな、白いパン。
 
くるみパンに比べると水分は少なめですが、もっちりした食感。
 
チャバタ(200円)。
かなり気泡の大きな断面で、意外に酸味とか複雑な味わいがありました。
 
スライスすると穴がかなり大きいので、サンドイッチのときは切り方を変えなくては。
 
というわけで幸せな毎日を過ごしておりますー♪♪
 
パーラー江古田さんのパンは「たくましい」ので、焼き直しにもガッツリ応えてくれる気がしています。
ありがたやありがたや。

【広告】