毎日のお弁当のサンドイッチ用と、今後の注文の参考に少しだけパンも購入。
今回は基本系のパンを選んでみました。
ハードトースト(270円)。
油分、糖分を入れないで焼く食パンだそう。
クラスト、クラムともに独特の粘りがあります。
くるみパン(220円)。
しっかり火の入ったくるみの香ばしさは、数ある「くるみパン」の中でも随一。
くるみの香りが移ったような紫がかった生地は、水分量も高めで良い食感。
リュスティック(200円)。
軽めでシンプルな、白いパン。
くるみパンに比べると水分は少なめですが、もっちりした食感。
チャバタ(200円)。
かなり気泡の大きな断面で、意外に酸味とか複雑な味わいがありました。
スライスすると穴がかなり大きいので、サンドイッチのときは切り方を変えなくては。
というわけで幸せな毎日を過ごしておりますー♪♪
パーラー江古田さんのパンは「たくましい」ので、焼き直しにもガッツリ応えてくれる気がしています。
ありがたやありがたや。