lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「米花」でネギマ串、根菜煮、小松菜おひたし。

9月20日(水)、諸事情でこの週は水曜日に米花さんへ。
 
この前の週末に行われたお店のイベントのお話などで、Jさんはいつにも増して饒舌。
月曜とは違った方々とご一緒できて楽しかったですねえ。
 
そんなこの日のお料理はこんな感じ。
 
大きなジャガイモ、大きなかぼちゃ、大きなニンジンと3種の大きな根菜の煮物。
 
肉じゃが系の心温まる甘めの味付け。
米花さんのやさしさ煮でしたね。
 
小松菜おひたし。
根菜だけでなく野菜は葉物もね。
 
メインはネギマ串!米花さんでいただくのは確か初めてだったと思います。
 
わさびは久々の"生わさび"。
 
マグロはご覧の通りよく焼き。
スジっぽい部分を使っていらっしゃるのでしっかり火を入れた分だけコラーゲン質のブリッとした食感が出ますね。
 
マグロか鶏肉がメインになることが多くなっていますが、こうやってバリエーション豊富にいただくことができるので毎回楽しくいただくことができています。
 
また次回を楽しみにしながら、ごちそうさまでした!

【広告】