lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

築地の「米花」でミニ海鮮丼、ワカメとほうれん草の中華風。

3月23日(金)、さて、金曜日といえば米花さんからスタートです。
 
この日はテンポよくトントンとお料理が登場。
 
こんな感じ。
 
メインはミニ海鮮丼。
量だけでいうならあえて"ミニ"と付ける必要のないボリューム感ですが、レギュラーの海鮮丼はこんなものではありませんから相対的に。
 
ラインナップはマグロ、ボタン海老、ウニ、白魚。
 
ご飯は酢飯で、その上に海苔、大葉と敷いてネタの上にはわさび。
 
小付けはワカメとほうれん草の和え物。
味付けはポン酢に胡麻油でしょうか。
 
胡麻油が入ると途端に中華風に決まりますね。
 
「心変わりしました」
と明かすJさん。
 
何でも真面目なツイートを心がけることにしたそうです。
 
心がけが続いていらっしゃるかどうかは、是非ともご自身の目でお確かめくださいませ。
誤算だったのは海鮮丼のマグロ。

赤黒くて、とりわけ"黒寄り"と言ってもいい部類だったので目立たないようなアングルで写真を済ませてしまいましたが、こちら漬けになっていたのですよね…

前日仕込みのものだったのか、先日いただいた漬けとは全く印象が異なって面白かったです。
嬉しい誤算でした。

ごちそうさまでした。

【広告】