lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

豊洲の「小田保」で伊勢海老フライ。

2月16日(土)、この日は小田保さんからスタート。

 

豊洲に来てから、日替わりの黒板メニューがお店の表に置かれるようになったので、注文を決めてから入りやすくなりましたね。

 

f:id:lockandgo65:20190306043330j:plain

この日は気になる目玉メニューをみつけたので、そちらに狙いを定めて入店。

 

売り切れも心配しましたが、無事にお願いできました。

 

f:id:lockandgo65:20190306043325j:plain

伊勢海老フライ(1650円)。

 

立派なサイズの伊勢海老をまるまる1本フライにしてあります。

 

f:id:lockandgo65:20190306043308j:plain

尻尾の形を見ると通常の海老フライとの違いが分かりやすいですね。

 

厚みはあってやや固いですが、カリカリに揚がっています。

 

f:id:lockandgo65:20190306043340j:plain

もきゅもきゅっと肉厚な身。

甘みも旨みも香りにも、厚みを感じますねえ。

 

車海老だと、ぽきっと噛み切って甘みが出て、という味の感じ方ですが、こちらは噛むたび味が出てくるというか、じわじわと変化の感じられるところがあります。

 

f:id:lockandgo65:20190306043335j:plain

尻尾までむしゃむしゃいただきました。

 

豊洲に来てから黒板が大きくなって、物理的にだけでなく日替わりメニューの幅が広がったように思いますね。

また他ではいただけないような、らしいメニューをいただきに伺いたいと思います。

ごちそう様でした!

【広告】