lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

【広告】

シンガポールの「バクテーのお店」でバクテー2種、鶏肉とオートミールの炒めもの、ホルモン煮込み。

夜は現地の方に行きつけのお店に連れて行っていただきました。

 

店名はよく分からず…。

とりあえず「バクテーで有名なお店」なのだそうです。

 

f:id:lockandgo65:20190721213712j:plain

まずはドリンク。

中にゴロッと梅(のような実)が入って、甘みに加えかなり旨みの強い味わい。

 

f:id:lockandgo65:20190721213707j:plain

鶏肉の炒めものなのですけど、オートミールがたっぷり絡めてあって、サックサクパリパリと印象的な食感と香ばしさ。

 

緑の葉っぱはバジル。

 

f:id:lockandgo65:20190721213702j:plain

バクテーは土鍋でグツグツグラグラ煮えたぎって登場。

 

スペアリブベースの出汁と、八角みたいなスパイスもしっかり効いた味です。

 

f:id:lockandgo65:20190721213652j:plain

「モツ食べられる?」と聞かれ出てきたのがこちら。

レバーの炒めものみたいな感じを予想していましたが、色んな部位のホルモンが入っていました。

 

独特の黒い醤油を使っているようで、見た目のわりにさっぱりとしています。

 

f:id:lockandgo65:20190721213647j:plain

バクテーもう1種。

こちらはレタスと湯葉の入ったもの。

 

バクテーはメニューごとにスープも替えてあるとのことで、こちらの方が強く強く、がっつりと八角を効かせてありました。

 

現地の方たちと日本のイメージのことや、食文化の違いなんかを話題に楽しく食事することができました。

バクテーって多分初めて食べましたが、すっきりしたスープなのですね。

 

初日から大満足で、ごちそう様でした!

【広告】