7月5日(金)、一夜明けて、通常通りの金曜日に。
米花さんからスタートします。
Jさんに旅行の話などしつつ、料理を待って感じるいつもの安心感。
家に帰ったときよりむしろ安心感。
そしてこのまぐろ。
甘い脂の乗った中とろに、わさびを多めに付けて、口いっぱいに頬張ります。
これこれ。
大皿で厚揚げ。
ネギに生姜、そして添えられたかまぼこ。
ちょっぴり醤油を落とすと、「素材の寄せ集め」から「料理」に様変わり。
また、米花さんが使う厚揚げは絶品なのですよねえ。
というわけで、どこを取っても米花さんらしい朝ごはんで大満足でした。
旅行帰りに食べたくなるのは、寿司でも日本食でもなく、米花さんの朝ごはんだな!と思いながら、ごちそう様でした!