続いて八千代さんへ。
「10月の第2週くらいからかな」と言われていた牡蠣が、予想より早く入ったそうで、既に始まっていました。
というわけで、カキフライ。
八千代さんのカキフライは、机に置かれるが早いか、香るが早いか。
ツンツンに立った衣の食感、味の強さが八千代さんの特徴ですが、それに負けない牡蠣の香り。
奥にたっぷりタルタルソースがかかっています。
磯の香りとコクと香ばしさの攻撃的な揚げの香り。
消し合うことなく、ダブルパンチで勢いを増して迫ってきます。
ジュワッと溢れた牡蠣のエキスがバシッと印象に残る、旬の初めにして絶好調なカキフライでした。
シーズン最後までじっくりと楽しんで行こうと思います!
ごちそう様でした!