lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でカキフライ。

続いて八千代さんへ。

 

「10月の第2週くらいからかな」と言われていた牡蠣が、予想より早く入ったそうで、既に始まっていました。

 

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というわけで、カキフライ。

 

八千代さんのカキフライは、机に置かれるが早いか、香るが早いか。

 

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ツンツンに立った衣の食感、味の強さが八千代さんの特徴ですが、それに負けない牡蠣の香り。

 

奥にたっぷりタルタルソースがかかっています。

 

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磯の香りとコクと香ばしさの攻撃的な揚げの香り。

消し合うことなく、ダブルパンチで勢いを増して迫ってきます。

 

ジュワッと溢れた牡蠣のエキスがバシッと印象に残る、旬の初めにして絶好調なカキフライでした。

シーズン最後までじっくりと楽しんで行こうと思います!

ごちそう様でした!

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