lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」で銀だら西京焼き、大根とさつま揚げの煮物。

10月11日(金)、最強の台風が目前に迫っていたこの日。

 

米花さんの店内でもその話で持ち切りになっていました。

 

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少し前に決定されていましたが米花さんは台風当日は臨時休業されるとのこと。

 

他のお店も結構お休みされるという情報を仕入れます。

 

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銀だら西京焼き。

この厚み、この色、照り。

 

そして写真では伝わらなくて恐縮ですが、この香り。

 

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味噌の落とし加減というか、残し具合が絶妙で、少し厚みを持たせた味噌焼きに。

 

かといって焦がすことはなく、皮目はパリパリ。

 

この辺はさすが米花さん、熟達の業ですねえ。

 

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味噌の甘みと、皮目の香ばしい香り。

 

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潤沢な銀だらの脂。

 

この厚みならではのジューシーさも味わうことができます。

 

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煮物もボリューミー。

 

またこのお出汁と醤油の味付けが、味噌、銀だらの濃厚な味わいと見事に合わさるのですよね。

 

というわけで、日本の朝ごはんらしさを超越した極上至極の朝食でした。

ごちそう様でした!

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