lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でアジ・ホタテフライ。

続いても、今年もまたお世話になりそうなとんかつ八千代さんへ新年初訪問。

 

あけましておめでとうございます~とカウンター席へ。

 

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いつもお会いするお客さんのみなさんや、お店の方々と年末年始の過ごし方を報告し合います。

 

市場の方は遊ぶというより「休む」過ごし方をする人が多いようですねえ。

 

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アジ・ホタテフライ。

 

新年最初は、自分的にこちらの基本メニューとして据え置いている「アジホ」にしてみました。

 

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すっかり高級魚となってしまいつつあるアジですが、市場のメンツを保つふっくら肉厚のもの。

 

アジの味が(真顔)はっきりとするのです。

 

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ホタテは今回珍しくしっかりめの火入れ。

 

 食感が少し単調にはなりますが、旨みと甘みの凝縮感というのは日が入ってこそ。

 

アジもホタテも市場らしさを感じられる一皿でした。

そしてみなさんとのおしゃべりにも市場らしさを感じつつ、ごちそう様でした!

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