lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「米花」でウニ丼、鶏レバーと煮物の盛り合わせ。

この週末も休みのスタートは豊洲市場・米花さんへお邪魔します。

 

市場でモノが動かなくなり始めている時期だったので、「すげえぞ!」と煽られながら運ばれてきたのは…、

 

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ウニ丼!

お店のレギュラーメニューでもあるこちら。

色鮮やかなバフンウニに、海苔、わさび、ご飯は酢飯。

 

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ウニというと普段お寿司くらいでしか食べる機会がありませんが、こうやってかっ込むようにして食べると食感も風味の強さもまるで別物に感じられますね。

 

ケチくさくチビチビ食べずに豪快に多めのひと口で味わうのがポイントです。

 

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煮物もとっても豪華な盛り合わせ。

鶏レバーと玉ねぎ、さつま揚げに、切干大根。

 

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レバーとハツの濃厚な脂と旨み、玉ねぎの甘みの行き渡った煮汁が控えめに申し上げて最高なヤツでした。

 

すべてを吸った玉ねぎが結局一番美味しくなっちゃうヤツです。

 

最高。

 

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というわけで、サクッといただいたものの超豪華な朝ごはんでした。

 

大大大満足で、ごちそう様でした! 

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