lockandgo65

美味しいもの食って写真撮って、あとで振り返ってのブログ

食べ歩きの記録です。よく食べ、よく歩きます。

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豊洲の「とんかつ八千代」でアジ・ホタテフライ。

毎週伺っているので「最近食べてないメニューは…」と注文を決めがちでしたが、1周回って❝よく食べるメニュー❞から離れていたので久しぶりにいただくことに。

 

いつものお店で、いつものお料理を食べたい気分だったのですよね。

 

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何やらあっという間に毎日が過ぎるうちに、牡蠣の時期も終わりが近付いてきて、ハモも楽しみになり始めた今日この頃。

 

以前ちらっと書いたのですけど、「アジホタテ」を❝久米宏❞と同じ正しいイントネーションで注文します。

 

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アジホタテ。

市場メシらしさの出たお気に入りの2品でボリュームもちょうどよくて、1番好みの組み合わせなのですよね。

 

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もはや説明不要かもしれませんが、市場を代表するメニューといっても過言ではない八千代さんのアジフライ。

 

新鮮なアジを使うので、ふわふわの食感でアジらしいやさしい味が色濃く感じられる1品。

 

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レアに火入れされたホタテ。

この日は特に生感が残っていたので、余熱が入る前にササッといただいてしまいます。

 

もう少し火が入っている方が味は出てくると思うのですけど、やはりこれも食感がたまらないですねえ。

 

というわけで、お気に入りメニューの魅力を改めて確認できました。

ごちそう様でした!

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