続いて「やじ満」さんへ。
入ったときは随分空いていたのですけど、みるみるうちに席が埋まっていきました。
ジャンボシューマイ。
以前は定番で注文していましたが、今回はしばらくぶりだったかもしれません。
記憶よりかなりやわらかく感じましたが、2年前にガラッと変更される前のバージョンが印象強く残っていたのかもしれません。
とろっとして、玉ねぎの甘み。
しょうが焼き。
ボリューム軽めでお願いしています。
肉厚カットの玉ねぎが印象的なきらめき。
前日にいただいた「八千代」さんと比べるとお肉が厚くて、醤油っ気の効いた味わい。
醤油を効かせると生姜の香りがよく立ちますねえ。
キャベツとマヨを和えながらむしゃむしゃいただいて、大満足でごちそう様でした!