続いて「とんかつ八千代」さんへ。
3連休の過ごし方などをお話します。
カキフライ。
注文は決めずに伺ったのでちょっと悩みましたが、タルタル気分だったこともあって牡蠣に。
前回と同じ5個付けですが、粒がかなり大きくなったように感じられます。
タルタルはいつもより重めですが、何かを変えたということでもなく理由は分からないのだそう。
大粒になって、とろりとしたなまめかしい食感が印象的になりました。
小さく凝縮した味わいとはまた違った味の濃さがありますねえ。
最後のひとつだけレモンを搾ってさっぱりといただきました。
この週に解禁されたボジョレーも提供されているようでした。
ガンガン注文されているようだったのですぐになくなってしまうのか?と思いながらお店をあとにします。
ごちそう様でした!