この日は鎌倉へ。
まずはまっすぐ「ジェラテリア・イル・ブリガンテ」さんへお邪魔します。
前回いただいたものを考慮しつつ、注文したのは…、
タヒーニ(生ごま)、マルサラ。
めちゃめちゃ丁寧に練って注がれる様子を凝視します。
マルサラ。
20年物のワイン。
フルーティーでさわやかな風味と、コクのある甘み。
タヒーニ(生ごま)。
こちらも意外にもフルーティーな風味。
お酒も使っているのかもとさえ思える妖艶な香りでしたが、それは使っていないそうでした。
弾力にも近い「ぶりん」とした食感も驚きでした。
というわけで、今年は月イチペースでお邪魔できていて今回も大満足でごちそう様でした!